衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

井头镇积极开展无偿献血活动


5月17号上午8点,井头镇响应县委县、政府无偿献血活动号召,组织全镇志愿者积极参加献血活动,以实际行动奉献爱心。

在活动现场,大家有序的进行登记、体检、量血压、测血型等,顺利通过检查的志愿者到采血处献出自己的爱心。旁边的医务工作人员反复叮嘱献血志愿者多注意休息以及保暖,保持饮食清淡适当加强营养,多补充蛋白质。献血完成之后工作人员给志愿者们发放了献血证以示鼓励。

拿到献血证的志愿者们骄傲的展示着手中的小红本,表示献血既可以帮助有需要的病人,又可以为社会奉献一点爱心。科学合理的献血不仅有助于人体的新成代谢,还是一项利国、利民、利己的善举,也是每个健康公民应尽的义务,无偿献血奉献的是生命最宝贵的物质,传承的是中华民族团结、友爱、互助的传统美德。

无偿献血是井头镇多年来一直坚持的公益活动,每年只要献血车开进政府院,都会吸引大批爱心志愿者前来献血。通过此次活动,在我镇营造了良好的无偿献血氛围,鼓舞更多的人成为合格的献血者,激发了社会的正能量。

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007