衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 蒸水动态

县十七届人大三次会议举行预备会议

 

衡阳县新闻网1月10日讯(记者 王勤)1月10日下午,衡阳县第十七届人民代表大会第三次会议举行预备会议。县委书记曾秀出席会议并强调,要紧扣会议主题,依法进行选举,认真履行职责,确保会议取得圆满成功。县人大常委会主任刘健主持。县委副书记、县长孙鹏伟,县委副书记蒋达宏出席会议。

县人大常委会副主任彭家果、黄威虎、廖瑞荣、洪勇、张云芳出席会议并在主席台就座。

受县十七届人大常委会委托,彭家果作大会筹备工作报告。会议以举手表决的形式通过了本次大会议程,选举了大会主席团和秘书长。据悉,县十七届人大三次会议定于1月10日上午报到,1月11日开幕,1月13日上午闭幕,会期4天。大会会场设夏明翰会议中心,主席团会场设神龙·蒸阳大酒店多功能会议室,审议地点设代表团驻地和县直有关单位会议室。会议的议程共有九项,分别是:听取和审议衡阳县人民政府工作报告;审查和批准衡阳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告,批准衡阳县2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准衡阳县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算草案的报告,批准衡阳县2018年财政预算;听取和审议衡阳县人大常委会工作报告;听取和审议衡阳县人民法院工作报告;听取和审议衡阳县人民检察院工作报告;选举衡阳县监察委员会主任;补选衡阳县第十七届人民代表大会常务委员会委员;其他事项。

曾秀在讲话中代表县委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向出席会议的代表和列席会议的同志们表示亲切的问候。接着,他就如何开好本次大会强调了三点意见:

——要紧扣会议主题,积极描图献策。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键一年。做好2018年工作,意义重大。全体代表要紧扣会议主题,从全县的大局出发,始终坚持党的领导,认真审议各项报告,切实提好议案建议,积极描图献策。

——要领会组织意图,依法进行选举。这次会议有一项重要议程,就是选举产生县监察委员会主任,补选2名县人大常委会委员。各位代表要深刻认识监察体制改革的重大意义,正确领会组织意图,严格选举纪律,秉着对党和人民负责的态度,严肃认真搞好选举,确保圆满成功。

——要认真履行职责,展示良好风貌。人大会议内容重要,参与人员多,社会各界关注度高。各位代表要时刻牢记代表身份,牢记职责使命,作风要更务实,行为要更严谨,处处作表率、树形象。大会秘书处和各相关部门服务要更高效,精心组织、周密部署、通力协作,统筹做好大会各项工作。

全体代表,列席人员及工作人员参加会议。

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007