衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

征球国际集团援建山区学校

1月9日,地处衡阳县最西端的关市镇双福村村民和本村的58名孩子迎来了新年的盛大喜事!由中国少年儿童文化基金会和征球国际集团联合援建的双福征球希望小学正式揭牌。

01.jpg

天寒地冻,双福村民顶着刺骨寒风,领着孩子们早早地来到学校,等待激动人心时刻的到来。

       双福小学原是关市镇双溪完小的一个教学点,始办于上个世纪五十年代,尽管经历了教育的一系列改革,但春风始终未渡“玉门关”,办学条件十分简陋,该村的百姓只有把孩子送到远离家乡的村小学读书,时任征球国际集团总经理 的曾帅怀着感恩家乡的教育情节,几番努力,得到了中国少年儿童基金会主任、征球国际集团董事会主席曾宪忠先生的认可,决定援建家乡学校,帮助家乡的孩子改善学习、生活条件。县教育局及关市镇政府,以及双福村支两委以对山区教育负责的态度、积极配合:由县教育局立项改建该校教学楼、综合楼,援建方负责学校校门、围墙、内部功能设施(包括教师办公室、多媒体教室、图书室、电脑室、学生餐桌)校园硬化等配套设施建设,以及在校学生校服及学习用品。

04.jpg

在简朴隆重的捐赠仪式上,衡阳县教育局督导委员会主任督学李孝良代表县教育局党委、行政致欢迎词,感谢中国少年儿童文化基金会和征球国际集团的慷慨义举,为山区教育的发展劳心尽力;关市镇纪委书记刘艳代表关市镇党委致词感谢曾宪忠老总等基金会和公司领导不惧严寒,来到山区学校为援建项目学校揭牌,为山区孩子送来冬日温暖;衡阳县学生资助管理中心包忠波致词感谢征球集团情系山区孩子,为学校捐赠办学设施,学生校服和学习用品,助力山区孩子插上理想翅膀。

05.jpg

中国少年儿童文化基金会主任、征球国际集团董事会主席曾宪忠表示:比次援建双福小学是本基金会、集团公司回归社会的行动之一,征球集团这次捐资援建双福小学的项目是集团资助山区学校建设,以改善山区孩子们学习生活条件为出发点,对于该校的学生,集团公司将常规性地每年解决他们的校服(春夏秋冬各一套)和学习用品,他们将来进入大学读书,可得到基金会和集团公司的资助。

学校校长、家长代表和学生代表上台,发自肺腑地感谢基金会和征球集团的老总们。纷纷表示:努力工作,努力学习,以实际行动感恩社会,回报国家,传承爱心。

06.jpg

参与活动的各级领导和父老乡亲献上了一台天真活泼的歌舞节目,赢得与活动来宾和全体家长的阵阵掌声。(刘志凌)

 

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007