衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

杉桥镇2017年重点项目建设成果展示

2017年杉桥镇主要成果展示

2018年1月7-8日,我县将对全县重点项目以及25个乡镇2017年度主要成果进行巡回检查考评。参与乡镇主要成果巡回检查的考评人员分成两组,分别由县委书记、县长带队。

1月7日上午10点多,考评团在孙县长的带领下由岣嵝乡进入到杉桥镇,实地了察看了杉桥镇政府机关的院落建设、白石园村的美丽乡村建设、集福村蘑菇基地的产业建设。

335316548307229865.jpg

 

一、 镇政府机关的院落建设

杉桥镇2015年下半年启动镇政府公租房建设,2017年10月正式搬迁入住。该项目共建主体大楼一栋:建筑总面积3600平方米、共88套住房,总投资800余万元。2017年又筹资150余万元,完善了机关院落附属和配套设施:镇政府大门、通透性围墙、“金山大道”、停车场、国旗台、户外文体健身设施、园林绿化、亮化、通信和网络、监控设施以及便民服务中心、会议室、站所办公场地等,下一步还将继续完善院内文化场馆、图书馆、篮球场、羽毛球场、室内健身房、小游园等附属设施建设。

二、白石园村美丽乡村建设

白石园村着重打造了“三点一线”的自然景观和原生态田园风光。溪路相伴的十里樱花大道+浪漫田园“一线”原生态田园风光,千年古樟、白石园水库、雷祖峰观景台 “三点”自然景观。

88308344498281403.jpg

2017年3月2-4日,央视在此拍摄了《春天的中国》主题片;油菜花节间众多的摄影爱好者长枪短炮地来往穿梭,流连忘返,游人口口相传、慕名而来;各大新闻媒体、纸媒、自媒体多方报道。一年一度的油菜花节和樟公寿诞庆典庙会期间,此地更是有丰富多彩的文艺和戏曲汇演,樟公庙会由原来唱戏40多天到现在的两月有余,人气一年比一年旺!市县周边的户外团体、公益组织、文体艺术协会都喜欢来此举办活动,村民善良勤劳、热情好客,民风淳朴。此村因背靠伊山寺,有厚重历史人文底蕴和乡土文艺传统。

 

 

306635577905202515.jpg

三、 集福村蘑菇基地

为实现基地到餐桌的直接供应,以产业带动旅游,杉桥信用大酒店的老板唐国庆与人合股在集福唐新屋组建立了集福村蘑菇基地。该项目计划总投资1000万元,流转土地400亩,建立一个集种植、加工、多品种经营于一体的综合性产业基地。2017年下半年已流转了40亩土地,建设了第一期的香菇、云耳基地。每天能出产500斤鲜香菇,3000斤木耳,实现了不仅有新鲜香菇供应自己的餐馆、红灿园餐厅及本地土菜馆和农家乐,还可供游客到基地采摘、购买。产品供不应求,为带动更多的农户共同致富,基地又成立了喜庆园合作社,培植羊肚菌新品种和种植水果;投资50多万元建立了冷链仓库。

44842511328678939.jpg

 

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007