衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门动态

多措并举加强低温雨雪天气应对

多措并举加强低温雨雪天气应对


 

为加强对当前低温雨雪天气应对,衡阳县交通运输和旅游局积极抓好应对措施落实。

一、制定了应急预案 强化组织领导

根据《衡阳县突发道路运输事件应急预案》,该局制定了《衡阳县交通运输和旅游局突发事件应急预案》。成立了应对低温雨雪天气工作领导小组,由主要负责人任组长,局班子成员任副组长,局属各单位主要负责人、战备办成员为成员,切实强化应对工作领导。组织召开了应对低温雨雪天气工作会议,督促企业强化驾驶员安全培训,要求客运车辆必须配备防滑链等安全设施,在紧急情况下必须停运。

二、组建了应急救援队伍

局系统组建了50人的应急救援队伍和99人的应急运输分队,并组建了QQ群、微信群,以做到随叫随到,随时应对,并随时更新发布气象状况。

三、筹备了应急物资

组织在县城、县域内易结冰重要路段储备了工业盐、碎石、麻袋等应急物资和防冻防滑材,准备挖机2台、推土机2台、运输车2台,做好道路抢通修复准备;组建了应急预备运力客运车辆20台,随时可以出动组织抢运。

四、全面排查安全隐患

组织对全县主要道路、运输企业、渡口码头、旅游景区(点)进行了全面的安全隐患排查,共增设标识标牌130余块。对客运车辆技术状况进行了全面检测,不符合技术标准的一律不得投运。对县内16处渡口码头进行全面排查,督促签单发航员必须在岗在位,坚持“六不发航”制度,共补发救生衣30件。整治景区(点)安全隐患1处,对旅游包车技术状况进行全面检测,并按要求配置防滑链、安全锤等安全设施。


主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007