衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 蒸水动态

衡阳县委十二届二次全体(扩大)会议召开


2.jpg

衡阳县新闻网12月18日讯(记者 王勤)12月18日上午,中国共产党衡阳县第十二届委员会第二次全体(扩大)会议召开。县委书记曾秀主持会议并代表县委常委会作工作报告。县委副书记、县长孙鹏伟作《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定(讨论稿)》、《关于全面实施“文化强县”战略的决定(讨论稿)》和《衡阳县撤并西渡镇、樟树乡、板市乡设立三个街道行政区划调整方案(讨论稿)》的起草情况说明。县委副书记蒋达宏,县人大常委会主任刘健,县政协主席杨秋良出席。

县委常委、县委组织部部长阳旭辉,县委常委、县纪委书记李世钧,县委常委、县委政法委书记肖正才,县委常委、县委宣传部部长贺畅,县委常委、县人武部部长邹永焱,县委常委、县委办主任宋任飞出席会议并在主席台就座。

本次全会应到县委委员41人,实到38人;应到县委候补委员9人,实到8人,符合法律规定人数。

曾秀代表衡阳县委常委会向全会作工作报告。曾秀指出,一年来,衡阳县委团结带领全县上下,认真贯彻落实中央、省委、市委的一系列决策部署,紧紧围绕全面建成小康社会总目标,大力实施“生态立县、产业兴县、文化强县”三大战略,经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好、稳中趋优的良好态势。接着,曾秀还从突出迎接学习宣传贯彻十九大,发展氛围日益浓厚、突出稳中求进,综合实力不断增强、突出创新转型,发展动力加快转换、突出宜居宜业,城镇形象明显提升、突出生态建设,环境质量不断优化、突出改善民生,人民生活显著改善、突出激发活力,各项改革深入推进、突出文化建设,人文魅力更加彰显、突出综合治理,群众安全感稳步提升、突出从严治党,党的建设全面加强等十个方面,详细介绍了全县经济社会发展情况。

曾秀指出,明年全县工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委、市委决策部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以提前全面建成小康社会为总目标,以改革创新和开放带动为驱动,大力实施“生态立县、产业兴县、文化强县”战略,突出转型发展、城乡统筹、社会治理、党的建设重点,切实打造发展动力强劲的实力之县、社会公平正义的法治之县、县域特色突出的文化之县、幸福氛围浓厚的和谐之县、山水灵气充盈的生态之县,奋力书写新时代的新篇章。明年的奋斗目标是:力争实现全县地区生产总值增长8%以上,一般公共预算收入增长5%左右,规模工业增加值增长7.5%以上,社会固定投资增长14%以上,社会消费品零售总额增长10%以上,城乡居民可支配收入分别增长8.2%、8.5%左右,人口自然增长率控制在千分之八以内,全面小康总体实现程度达90%以上。

曾秀强调,要实现上述目标,建设好实力、法治、文化、和谐、生态“五个衡阳县”,必须抓住关键环节,着力做好八个方面的工作。

——推进转型升级,着力构建现代产业体系。要推进传统实体经济转型,发展壮大新兴产业,注重帮扶培育企业,大力发展实体经济。要发展特色农业,完善农业基础设施,大力发展现代农业。要大力发展传统服务业,大力提速发展旅游业,大力培育金融服务业,大力发展服务业。要全力主攻重大项目,加大招商选资力度,加快推进园区建设,大力推动项目建设。

——全面深化改革,着力增强经济社会发展动能。要推进供给侧结构性改革,突出抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大重点任务。要破除体制机制藩篱,深化“放管服”改革,推进监察体制改革等各项改革。要抓好贴近群众利益的改革,扎实推进县级公立医院综合改革和基层卫生体制改革,加快推进不动产统一登记制度改革。

——推进城乡统筹发展,着力提升新型城镇化水平。要推进旧城改造与提质,推进新城开发与建设,强化城市规范与管理,加快县城建设步伐。要提升集镇品位,优化村庄布局,完善农村公共服务设施,大力推进镇村建设。

——推进依法治县,着力加快民主法治建设进程。要夯实法治基础,坚持依法行政,切实加强人大工作,健全完善协商民主,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,强化国防和后备力量建设。

——推进文化建设,着力繁荣社会主义文化。要加强对意识形态工作的领导,培育和践行社会主义核心价值观,提高人民思想道德水平,传承弘扬县域优秀传统文化,推动文化事业和文化产业发展。

——推进共建共享,着力提高人民群众幸福指数。要坚决打赢脱贫攻坚战,健全社会保障体系,办好人民满意教育,推进社会治理创新。

——推进绿色发展,着力建设生态美丽家园。要推动低碳绿色发展,加强生态保护和修复,突出环境问题整治。

——全面从严治党,着力提高党的建设水平。要加强党的政治建设,提升党员干部的政治站位。要加强干部队伍建设,打造干事创业的中坚团队。要加强基层组织建设,夯实坚强有力的执政基础。要加强反腐倡廉建设,营造风清气正的政治生态。

曾秀最后号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,坚持新思想新理念,为实现全面建成小康社会、全县人民对美好生活的向往而努力奋斗!

会议还组织与会人员进行了分组讨论。

不是县委委员、县委候补委员的在职县级领导,享受副处级非领导职务“三项待遇”的干部参加会议。县纪委委员,县委巡察办主任,县委巡察组组长,县委督办员,县委办、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委主要负责人,县委办、县政府办副主任,县委政研室主任,乡镇党委书记,县直有关单位党员主要负责同志,党组织关系在县的驻县单位主要负责人,部分党代表,部分党员代表,部分人大代表,部分政协委员,部分新社会阶层人士代表,相关工作人员列席会议。

主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007