衡阳县党政门户 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 蒸水动态

衡阳县“尚善蒸阳·助残扶弱”公益晚会 5位明星担任助残爱心大使


5位明星担任助残爱心大使

市委常委、市委宣传部部长刘丽华

省残疾人福利基金会理事长于洪礼

县委书记曾秀在晚会开始前致辞,并为获奖者颁奖

11月19日晚上,衡阳县夏明翰文化宫内群星璀璨,座无虚席。“尚善蒸阳·助残扶弱”湖南省残疾人福利基金会衡阳县代表处成立暨爱心捐赠文艺晚会在此浓情上演,李光羲、阚丽君、李凯稠、杨光、爱佳、樊桐舟、李思等著名艺术家应邀倾情演绎,给现场近千名观众送上了一道视觉与听觉的文艺盛宴。省残疾人福利基金会理事长于洪礼宣读了《关于同意设立湖南省残疾人福利基金会衡阳县代表处的函》,并为荣获“衡阳县助残爱心大使、助残明星单位、助残明星”称号获得者颁奖。市委常委、市委宣传部部长刘丽华出席,并宣布湖南省残疾人福利基金会衡阳县代表处正式成立。县委书记曾秀在晚会开始前致辞,并为获奖者颁奖。市残联理事长刘红丹,县委副书记、县长孙鹏伟,县委副书记蒋达宏,副县长蒋志勇观看演出并为获奖者颁奖。县人大常委会主任刘健,县政协主席杨秋良现场观看演出。

省残疾人福利基金会秘书长周蓉,中国红十字总会事业发展中心博爱办主任、博爱艺术团团长金炜,市文体广新局局长蒋勋伟,市纪委宣教室主任肖湘东,县委常委、常务副县长王苏龙,县委常委、县委组织部部长阳旭辉,县委常委、县纪委书记李世钧,县委常委、县委政法委书记肖正才,县委常委、县委办主任宋任飞及全体在家在职的县级领导现场观看演出。

曾秀在致辞中首先对莅临晚会现场的各位嘉宾表示诚挚的欢迎,对关心支持衡阳县残疾人事业的各界朋友表示衷心的感谢!

 

曾秀指出,这里有一种精神叫做明翰精神,这里有一种风骨叫做玉麟风骨,这里有一种思想叫做船山思想,这里有一种文化叫做大禹文化。今夜,这里还有一种爱心,叫做乐善好施、守望相助、助残扶弱、大爱无疆的蒸阳善行。近年来,在市委、市政府的正确领导下,在省市残联的精心指导下,衡阳县积极做好残疾人康复、教育、培训、就业、维权等各项工作,努力提高残疾人生活条件和生活质量,不断开创残疾人事业发展新局面。今天,我们成立湖南省残疾人福利基金会衡阳县代表处,就是深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命;就是要倡导全社会理解残疾人、尊重残疾人、关爱残疾人,让残疾人共享发展成果;就是要做到弱有所扶,在脱贫攻坚全面建成小康的道路上不落一人。

曾秀希望,湖南省残疾人福利基金会衡阳县代表处要始终秉持“弘扬人道、奉献爱心,全心全意为残疾人服务”的根本宗旨,大力弘扬人道主义精神,积极倡导扶残助弱的良好社会风尚,为新时代残疾人事业作出新的贡献;全县各级机关、企事业单位积极关心支持残疾人事业发展,让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活;社会各界爱心人士伸出一双友爱之手,奉献一片关爱之心,用爱心传递温暖,用爱心点燃希望。

曾秀最后号召,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬中华民族传统美德,积极践行社会主义核心价值观,促进残健共融,促进共建共享,全力开创新时代残疾人事业新篇章。

此次活动由县委、县政府主办,县残联、爱佳文化传播有限公司承办。整场晚会共分为三个篇章,即爱满蒸阳、逐梦蒸阳和尚善蒸阳。当天晚上,在烟花的簇拥下,由衡阳市艺术学校舞蹈队表演的舞蹈《爱在人间》,拉开了晚会的帷幕。

紧接着,一个又一个精彩的节目竞相登台,吸引了大家的眼球。荣获第十五届青歌赛流行组金奖、现任省流行音乐家协会副会长的李思演唱的《吉祥》,用歌声祝福残疾人迎着明天的朝阳,走向灿烂辉煌。

歌手樊桐舟是黑鸭子组合的主要成员,当晚她不仅单独演绎了《张三的歌》,还与独立音乐人李凯稠一道,深情对唱了《最美的年华》。

小陈皮乐队与县特殊学校学员、馨汇艺术合唱团一起手拉手,共同演绎童声合唱《心连心》,带着大家走进特殊孩子的内心世界。

已享耄耋高寿的著名男高音歌唱家、国家一级演员李光羲,不仅激情高歌了《祝酒歌》、《革命人永远是年轻》,还与北京歌剧舞剧院青年独唱演员爱佳共同合作一曲《开心就好》,让喜欢听他唱歌的歌迷们一饱耳福,直呼过瘾。

县人大常委会副主任彭家果与副县长刘芳一道,引吭高歌《不忘初心》,用歌声表达对党的热爱和崇敬之情,对全县残疾人的问候与祝福。

著名节目主持人阚丽君与中国红十字总会博爱艺术团主持人张原铭等一道表演的诗歌朗诵《在尚善蒸阳的天空下》,以充满本土色彩的独特内容,给衡阳县残疾人事业发展赋予了新的时代气息。

曾荣获2007年央视《星光大道》年度总冠军的杨光,充满激情地演唱了英文歌曲《you raise me up》,还高歌了自己的一首原创歌曲《我是杨光》,用歌声告诉人们,他要用自己独特的方式去照亮盲人的世界,把晚会气氛推向了高潮……

晚会在全体演员表演的合唱《相亲相爱》中徐徐降下帷幕。近千名观众饶有兴致观看着每一个节目,对演员的精彩演出不时鼓掌称赞。

晚会上,李光羲、阚丽君、李凯稠、杨光、爱佳等5位明星受聘担任衡阳县助残爱心大使,彰显了他们德艺双馨、大爱无疆的善行。珠江合创、恒生制药等10家单位或企业荣获衡阳县助残明星单位,聂泉、罗永忠等20人荣获衡阳县助残明星。

今后,我县将借助残疾人福利基金会衡阳县代表处这个爱心平台,积极募集慈善基金,在残疾人扶贫、康复、就业等方面广泛开展助残项目,让残疾人得到更多更好的帮助,让他们感受到社会的阳光温暖。据统计,自县残疾人福利基金捐赠工作启动以来,我县各界人士及爱心企业积极参与到支持残疾人“爱心工程”中来,目前已募集善款达1200万元。


主办:中共衡阳县委 衡阳县人大 衡阳县人民政府 衡阳县政协 承办:衡阳县电子政务管理办公室
联系电话:0734-6869909 邮箱:hyxgovcn@126.com 湘ICP备05014883号
Copyright c 2016- , All Rights Reserved 公安备案号:43042102000104
管理登录 | 行政审批登录入口     网站标识码:4304210007